Герасим-грачевник

ГЕРАСИМ - ГРАЧЕВНИК

Тает беленький снежок, снова тает.
На Герасима грачи прилетают.

Лапоточки мне сплети, да со скрипом.
Лёд ломается в реке, эх, со всхлипом!

Уплывают в океан синий льдины...
Я не знаю - где-то там есть пингвины?

А у нас одни грачи на деревьях...
Прогуляемся давай по деревне.

На берёзах, посмотри, всюду гнёзда.
В тёмном небе свысока светят звёзды.

Две звезды висят совсем, видишь, рядом?
Скоро будем мы копать вместе гряды.

Насажаем чеснока рядом с луком.
Хорошо гулять в лугах с милым другом -

Одуванчики когда желтым-жёлты...
Хоть сейчас пока вот наст ещё твёрдый -

Тает беленький снежок, всё же тает...
В жизни, миленький дружок, всё бывает.

Герасим-грачевник - 17 марта


Рецензии
Нету! Там медведи, Анна!))))
Хорошо!
И сегодня чей-то праздник справляем,
дед Мазай уже кого-то спасает)))

Виктор Ратьковский   13.04.2013 13:40     Заявить о нарушении
Дед Мазай спасает зайцев,
а медведи сами выплывут. )
С улыбкой,

Любомирская Лидия   13.04.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.