Музе

Без Музы вдохновенье – пустой звук,
Как ветер среди голых скал.
И даже среди тысячи подруг,
Я Музой ни одну бы не назвал!

Без Музы вдохновению не быть,
Как Солнце не взойдет в ночи.
Тетрадку со стихами не закрыть –
О, моя Муза, умоляю, не молчи!

Без Музы вдохновенье – тихий бред,
Как вместо пламени вода.
И сколько бы ни прожили мы лет,
Будь моей Музой, будь всегда!


Рецензии