Три дерева

Три мокнущие дерева в саду
По разному в себя вбирают воду:
Канадский клён трепещет в непогоду,
Ему страшней, чем грешнику в аду.

У  юной сливы виноватый вид:
Зачем цвести надумала до срока?
Цвет облетел. Ей - голо, одиноко,
Но почему она себя винит?

А фейхоа спокойна, как всегда.
Как будто из промасленной бумаги,
Ладошки листьев светятся от влаги,
Смеётся в них весенняя вода.

3/14/12


Рецензии
Какая прелесть...

Наталья Ушкова   08.08.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Галина Зелевинская   09.08.2012 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.