Размышления по поводу взрыва галактики М-82

Словно отблеском на ёлке
Ярко вспыхнул серпантин,
Миллиарды солнц далёких
Испарились в миг един.

Стала атомом планета
И молекулой поэт,
Их следы в фотонах света
Были...Взрыв...И больше нет!

Жили семьи,жили дети,
Государства и дворы,
Их хлестнуло словно плетью,
Разметало сквозь миры.

Осознать всё это можно,
Но чревато для души.
Мы ворсинкою ничтожной,
На ветру дрожим тревожно,
Здесь-в космической глуши...


Рецензии