Узнать и умереть

Узнать и умереть.
Идти и не увидеть.
Как будто сердце медь
И можно все предвидеть.

Как будто жизнь игра,
Без правил и значений.
Как будто соль сыра,
Без мира злоключений.

И свет, что ждет в конце,
Всего лишь миф и сказка.
И словно все в кольце,
Мир, замкнутый, подсказка.

А души, что пусты
Не стоят тех усилий,
Что были так чисты,
Исполнены идиллий.

И все уйдет в огонь,
Мир разомкнуть сумея.
И упадет в ладонь
Звездой Кассиопея.


Рецензии
разомкнуто кольцо и мир открылся снова
узнать не умирать теперь первооснова

мечта.

Александр Никитин 9   19.10.2012 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.