Мои боги

                "Выбирая Богов, - мы выбираем
                судьбу".
                Вергилий
               


Мои боги чувствуют себя счастливыми в раю
из картонной коробки размерами 35х20
они одичали - давно не дают интервью,
только загибают прожитые дни на пальцах

Боги наблюдают за мной, сдерживая зевоту,
нехотя отвечают на молитвы временем,
на мне как всегда закончились ихние льготы...
более изворотливым уже отдано премии

К моим богам не ходят на экскурсии с гидом,
их изредка навещают одинокие путники...
они быстро принимают тех с усталым видом,
делая пару заметок в помятом этюднике

мои боги как и Рерих хотели рисовать Альпы,
но что-то явно не заладилось в мирозданьи...
вместо кисточек в руки попал острый скальпель,
так и привыкли резать на части желания...

мои боги задумчиво кусают нижнюю губу,
доживая свой срок в остывшей небесной горнице
выбирая себе богов - выбираем свою судьбу
...я у них,одичавших, видать...беспризорница...


Рецензии
привет. я теперь тоже на сайте. пока только одно произведение, но ты прочитай, мне интересно твое мнение.http://www.stihi.ru/2012/04/07/11688

Алексей Домашев   07.04.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.