Грачи

Летят стаи за стаями черных грачей,
Дорога  до  дома  трудна  и  далека.
Стайки грачей возвращаются к гнездам,
Гомон  раздастся в просторах степей.

Март избавит землю от ледовых оков,
Солнце все выше, земля вся парится.
Птицы  рассядутся в гнезда на ветках,
Чтобы вывести желторотых птенцов.

Проводим проводами  зиму - начало Весне.
Тракторы в поле выйдут с плугами,
Увидим грача на горе в борозде,
Грач на горе — так и Весна на дворе.


Рецензии