Я хотела быть ветром

я однажды хотела быть ветром
и лететь наравне с облаками
в перламутре высотных проспектов
ощущать тишину под ногами

я хотела быть нежной и чистой
и не слышать как стонут метели
я хотела быть снежной песчинкой
чтоб стелить снеговые постели

я однажды хотела быть тучей
проливаясь на землю дождями
я хотела стать самою лучшей
и парить в небесах с журавлями

я хотела быть птицею вольной
но стреляли бездушно и метко
так старались мне сделать больно
и была неприступною клетка

и сегодня закончилось завтра
просто время ос-та-но-ви-лось
в терпком небе багряная краска -
это хрупкое сердце разбилось


Рецензии
краски алые
сменят багрянец
и росой
засияют осколки
а на Небе
кто-то тихонько
из кристаллов
отливает
новое...

очень понравилось, спасибо

с ув.,
СО.

Солнцем Одарённый   20.02.2018 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце)

Софья Бордакова   20.02.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.