Романтичная баллада

В наше время машин и прогресса,
Интеллекта почти налегке -
Тяжело оставаться принцессой
С романтичной ромашкой в руке.
С нарисованной в спальне лошадкой,
И серебряной брошкой-листком,
Что смеется так мило и сладко
Никуда. И ни с кем. Ни о ком.
В самом деле. Вино и наряды.
Развлечений набитый карман.
Что еще для балованой надо?
Разве сердце еще пополам?
Ну... Ночами вздыхает о принце.
Или может приходит в цветах?
Но не знает принцесса что снится
Одному бедолаге. В мечтах.
Безответно тоскует и страшно
Вспоминая бездушное "Не...".
А она лепестки на ромашке
Обрывает, зевая в окне.


Рецензии