***

И некому дарить подарки,
И некому сказать – поверь…
Над крышами замолкли галки,
Сошла дневная канитель.

Стекает свет луны в окошко,
Густеет сумрака пастель.
Горланят уличные кошки –
Для них разгар любви апрель.

Который раз заснуть пытаюсь,
Но кажется чужой постель.
И я бессонной ночью маюсь,
Не опьяняет мыслей хмель.

Уже ночного неба звёзды
Светить устали над землёй –
Сквозь время, провожая вёсны,
Меня забытую тобой…

К ажурной кромке занавески
Прилипла абажура тень,
С камина расписные фрески
Покоем смотрят в новый день.


Рецензии