Перечитывая М. Булгакова

В обыденном круговороте
 Стремимся значимыми быть,
 С апломбом, на высокой ноте
 Всё обсудить, всех осудить.
 С достоинством особ монарших
 На всё готовы дать ответ...
 Но... на скамье у Патриарших
 Маячит странный силуэт...
 
Во всевселенском самомненьи
 Нам невозможно отказать:
 Вершиной миросотворенья
 Привыкли мы себя считать.
 Властители умов и мира,
 Хозяева земных страстей!..
 Но... "нехорошая" квартира
 На бал полночный ждёт гостей...
 
Прожектов сонмы в бесконечность
 Уходят длинной чередой,
 Как будто бы для жизни вечность
 Нам уготована судьбой:
 Покуда Солнце не погасло
 Планируем вершить дела...
 Но... Аннушка купила масло.
 И ненароком пролила.


Рецензии