След в след, не обгоняя...

След в след, не обгоняя,
Иду, замедлив шаг...
Что тлеешь, не сгорая,
Бессмертная душа?..

Чадишь ты, вычерняя
Седую тьму телес...
Чью волю исполняешь?
Кто поводырь твой - бес?

Убогою калекой
Во тьме ты дни влачишь;
Ждёшь злата и "успехов", -
Не о грехах вопишь!

Когда же возопиешь,
Отринув тьму грехов,
И краем белых крыльев
Коснёшься облаков?

Не будь игрушкой бесов,
Стремясь их потешать, -
Рвись к чистоте Небесной,
Бессмертная душа!


Рецензии