Мартовские метели

Метели сдавали в ломбард
Свою надоевшую шалость,
А рядом собачился март
С зимой, что никак не сдавалась.

И солнце, как смазанный блин,
Лоснилось в небесной тарелке:
Я шёл по планете один,
Часов игнорируя стрелки.

Сквозь «пробки», каналы, дома,
Забыв о ботинках и цели, –
Туда, где весна и зима
Схлестнулись в последней дуэли.


Рецензии