Почему я пишу стихи

Я не хочу прославиться всеместно,
И не тщеславие причиною сему, -
Но коли Дару Божьему в груди столь тесно, -
Мне ль запрещать расшириться ему?!

Как не кричать в залепленные уши,
Захлопнутые не вскрывать сердца,
Не дуть мне ветром, где царит удушье,
Где суете - не видно и конца?

Стихов-прозрений резкие уколы
Пусть ранят души, полные греха;
Пусть устремят с надеждой в Небо взоры, -
Кого разбудит молния-строка!

Не надо почестей, наград и восхвалений, -
Мне тошно от людских "щедрот"!
Другой мне важен Глас, другое Мненье, -
Того, Кто дар вручил мне тот...


Рецензии