Поэт и шут

                " Никак не мог упрятать
                всех моих ушей под колпак
                юродивого.Торчат!"
                А. С. Пушкин               


Поэт и шут - одно и то же.
Их, впрочем, слушали цари,
А своенравные вельможи
Внимали им, как дикари.

Они шутя или серьёзно
(Да кто их, к чёрту раэберёт?)
Царям вещали всё, что можно,
И что нельзя. Любил народ

Своих шутов, своих поэтов.
За ними он ходил толпой,
Давал им деньги на пропой,
Лишь Правды требуя за это.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.