Бомжи

Если нет человека, то нет и проблем
И от века до века мы уходим от тем.
Нет любви уже к падшим,
Ни к чужим и не к нашим.

Чужое горе не колышет
И нас, Бомжей, никто не слышит,
А если и слышат, то чтобы гнать,
Чтоб на помойки нас всех загнать.
Там мы харчуемся, там и живём,
Хлеб свой насущный с помоек жуём.
Вы  равнодушьем сгубили людей,
Вы нас, как класс, превратили в свиней.

Припев 1
Никому мы не нужны,
Прожигаем жизнь во мраке
Мы – скитальцы и Бомжи,
Как бродячие собаки.

Мы попали в адов круг
От невысказанной боли
Гонят, гонят все вокруг
Человека нашей доли.

Кто же, кто же нам сейчас
Руку помощи подаст???
Ведь за всё и в нужный час,
Вам Христос за всё воздаст.

Припев 2
Никому мы не нужны,
Прожигаем жизнь во мраке
Мы – скитальцы и Бомжи,
Как бродячие собаки.

Мы свой тяжкий крест несём,
Лишь на Бога уповая.
Все грехи свои клянём,
Никого не осуждая.

Люди  божие , за нас
Помолитесь в Божьем Храме,
Чтоб в последний смертный час
Мы хоть вспомнили о маме.

Припев 3
Никому мы не нужны,
Прожигаем жизнь во мраке
Мы – скитальцы и Бомжи,
Как бродячие собаки.

Кто  добрее из всех  вас,
Нас заметит на мгновенье
Пусть помолится о нас
Просто так, из сожаления.

Никакого нет житья
И до самой нашей смерти.
Никакого нет жилья,
Ни у власти, ни у церкви.

Лишь подвалы да помойки –
Наше стойбище да койки.
Где главу нам преклонить?
Когда будут хоронить!

Припев 4
Никому мы не нужны,
Нас из храма тоже гонят.
Мы несчастные  Бомжи,
Пусть нас лучше похоронят.

Дай вам Бог не стать Бомжами,
По-собачьи чтоб не выть,
Быть при доме и при маме,
Долго жить и не тужить.

Может, Богу мы нужны,
Нас чтоб вывел Он из мрака?
Внешне хоть мы и Бомжи,
Только всё же, не собаки.

КТО ГОНИТ НИЩИХ, ТОТ ГОНИТ И ХРИСТА
И НЕТ ЛЮБВИ УЖЕ К ЗАБЛУДШИМ ЧАДАМ.
КТО ОТОШЁЛ ОТ БОЖЬЕГО КРЕСТА,
ТОТ МОЖЕТ УПОДОБИТЬСЯ И К ГАДАМ.

 кто бы мог спеть ее под гитару
 буду крайне    признателен                2005г.                г.Жуковский
Анатолий Терещенко


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.