Где всё пропитано деньгами...

Где всё пропитано деньгами, -
То там, увы, не до Небес...
С руками прочно тут, с ногами,
Как дома, воцарился бес!

Какой тут бесприютный холод
В глазах мерцает и в сердцах!
Страстей неутолимый голод
Терзает сытого дельца.

Бескомпромиссен дух наживы!
В умах вершит он жатву зла, -
И душам ослеплённым гибнуть;
Без Света - им достигнуть дна...

В темнице - будь та хоть златая! -
Ты не увидишь облака!
Там не увидеть птичьи стаи,
Как тихо падает листва;

Как Солнце, восходя, играет;
Волшебный бархатный закат...
И снова, снова убеждаюсь, -
Кто сердцем чист, тот и богат!


Рецензии
За деньги, Бога не купишь.

Валерий Плавильный   15.03.2012 17:05     Заявить о нарушении