Метаморфозы

«Метаморфозы».

Метаморфозы происходят на планете,
Нет постоянства, - ни в чём, и никогда.
И люди так меняются, и перемены эти,
Мы в жизни видим повсюду и всегда.

Бывает, девушка нежна и симпатична.
А став женой, вдруг повернула вспять.
Слова другие, в поступках так цинична,
Избрала тон другой, и ну права качать.

Мужчин же тоже часто браки изменяют,
До свадьбы щедрым был, цветами осыпал.
Как муж, - супруге ничего не покупает.
Он жмотом стал, - свет коих не видал.

Представился один, - «спецом-трудягой»,
Но вдруг, он начал «баклуши нагло бить».
Другой,  что даму с таким трудом сосватал,
Жене способен с первой встречной изменить.

Бывают жёстче превращения с мужчиной.
За изменения такие, - идёт валютный счёт.
Мужчина был, но вдруг он стал дивчИной.
Бывает мимикрируют, что всё наоборот.

А если взять людей с деньгами и мандатом.
Вот бедный, став богатым, друзей не узнаёт.
Иной, сел в кресло, - стал в Думе депутатом.
Он так «зажрался», что и руки не подаёт.

Что делать нам, ведь мы меняться начинаем?
Нет прежних нас уже, - ни в деле, ни в душе.
Зачем мы, душу предав, наше тело покидаем?
Чтоб жизни вкус другой распробовать уже?


Рецензии