Зимой не видно мёртвых веток...

Зимой не видно мёртвых веток:
На сером фоне - всё серО.
Лишь по весне, а паче - летом
Заметен траурный венок.

И вешний цвет средь мёртвых братьев -
Как украшение венца...
Не дай мне, Бог, по благодати,
Бесславно-грешного конца!

Дай видеть траурные ветви,
Опутавшие сень души;
Те дьявольские путы-сети, -
Не лжи, но правде бы служить!

Сухие ветки - груз ненужный, -
Чтоб вовремя мне подрезать;
Средь кипенно-белейших кружев
Чтоб воссияла благодать!


Рецензии