Болдино - 1834

В тот год он в Болдино хандрил.
Не написал почти ни строчки.
Холерных не было кадил.
И с карантином проволочки.

Во всём поэту не везло.
Он уставал уже под вечер.
А тут, когда въезжал в село,
Попался поп ему навстречу.

Его надули мужики.
Перехитрить их трудно очень.
А он надеялся таки:
Хоть здесь ему поможет осень.

Над ним смеялась Натали:
-Ты дел мирских решать не можешь.
Опять поэта провели?-
- Их проведёшь! Хит-рю-щи, ро жи!


Рецензии
Анатолий, спасибо большое! Окунули в атмосферу пушкинских времён.
Замечательные стихи о Пушкине.

Елена Ямская   14.10.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.