В детстве прерванный полёт

    Как помню, в детстве, сочинял стихи,
    В которых грезил дальними морями,
    Где с бурями дружил морских стихий,
    И жаждал встречи с новыми мирами.

    Мальчишкам, рифмы, с нашего двора,
    И девочкам писал, что жили рядом,
    Всё было лишь, - забава и игра.
    И не считал заслугой и наградой,

    И всё бы хорошо, но как всегда,
    Чтоб знанья углубить в духовной вере,
    В подарок, в «переходные» года,
    Достался томик Данте Алигьери.

    И проникая в тот волшебный мир,
    За свой бездарный стих, мне стало стыдно,
    (В награду за памфлеты брал зефир),
    Убогость слов, «крылатых фраз», - обидно.

    Кем стать, кем быть? И отложив перо,
    И заглушив души метанья боли, 
    Я выбрал другом «долото-перо»,
    Не стал перечить, впредь, отцовской воли.
        14 03.2012г
   
Долото (одно-, двух– или трёхпёрое) – инструмент используемый при бурении.


Рецензии
Мы хорошо иль плохо - ПИШЕМ.
Но, главное, мы ими дышим.
Кто начал с детства,
Кто-то в шестьдесят,
Поэты - курочки-несушки,
Выпускают всё подряд...
...
С улыбкой и пожеланием доброго дня, и с уважением,

Ирина Цапковская   09.06.2014 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.