Встреча весной

По заброшенной лесной дорожке,
Подзаросшей и не езженной давно,
Я с ружьишком двигаюсь сторожко;
Кровь играет в теле, как вино.

Два ствола заряжены "нулями";
По земле и веткам взгляд скользит:
Встретиться мечтаю с глухарями,
Ожидаю всё, когда петух взлетит.

Слышу вдруг – в сторонке от дороги
Вроде как квохтанье раздалось;
Застучало сердце от тревоги
И огнём адреналиновым зажглось.

Стал я пробираться, пригибаясь,
За деревья прячась и кусты,
Осторожно, не шуметь стараясь…
Неужели сбудутся мечты?!!

Вижу вдруг: у выворотня – мишка!
Вот тебе, дружок, и "глухари"!!!
Подошел к нему я близко слишком,-
А в стволах, по-прежнему, "нули"!

Метров двадцать пять, от силы – тридцать…
Я приник к земле, едва дыша;
Надо же такому приключиться!..
Пулевые шарю, весь дрожа.

Перезарядил; вздохнул спокойней,-
Уж не так страшна медвежья пасть:
Косолапому я дам отпор достойный,
Если вдруг надумает напасть!

Мишка ж муравейник разоряет:
Сунет морду – и опять гребёт;
Мураши-то, видно, донимают:
Фыркает, урчит, башкой трясёт!

После спячки надо отъедаться!..
Скоро подойдёт и черемша…
Я минут пятнадцать любовался,
За кустом улегшись, чуть дыша.

Только зверь учуял вдруг чего-то:
Муравейник рушить перестал;
Зарычал; ко мне – вполоборота,
И на лапы задние привстал.

Снова сердце полоснуло страхом:
Может ведь и пуля не помочь!
А судьбу испытывать – ну на х…й!!!
Я задком, ползком,- и ходу прочь!..

09.02.2012.


Рецензии