Несчастный случай

Сквозь густой сплошной камыш
Берегом ручья,
Потихонечку, как мышь,-
Выдох затая,-

К руслу с чистою водой,
Что без камыша,
Пробирался молодой
Парень не спеша.

Сердце прыгало в груди,
Ожидая дичь;
…Вот просвета впереди
Он сумел достичь.

Ствол наизготовку взял,
Щёку вжал в приклад;
Русло взглядом обежал
Он вперёд-назад…

Только высунулся ствол
Из-за камыша-
Вдоль ручья крякаш пошёл,
Улететь спеша.

Но охотник не зевал:
Выстрел прозвучал…-
Битый чисто, наповал,
Селезень упал!

А с другого бережка,-
Только выстрел стих!-
Из густого тростника
Вдруг раздался крик!

Трёхэтажный русский мат…
И за ним вослед
Злой, прицельный,- в пацана!-
Следует дуплет!!!

Той истории итог
И смешон, и горек:
Ранен дробью паренёк
И другой охотник!

Слава Богу,- обошлось
Всё не так уж плохо,
Поваляться хоть пришлось
На больничных койках!..

На охоте соблюдать
Надо осторожность;
А безбашенно пулять,-
Так себе дороже!..

И, гуляя вдоль воды,
Будь готов к сюрпризам:
Чтобы не было беды –
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ НИЗОМ!!!

05.02.2012.


Рецензии