На язей

Я с другом. К лодке удочки несу…
Гребём тихонечко в лучах заката;
Ловить язей мы будем "на язУ",-
По-местному. А так – у переката.

Расположились; размотали снасть;
Друг научил, чего и как мне делать.
И – началось! И – покатила масть!
Я сам себе отказывался верить!

Потяг, бурун… Короткая борьба;
Язя – под жабры, и с крючка снимаю.
Сегодня благосклонна к нам судьба!
Заброс, толчок… Я еле успеваю!

Смеркается. Не видно ни шута!
Шабаш! Товарищ снасти собирает;
А у меня – такая красота:
Гора больших язей у ног сверкает!

Потом – вкуснющая жарёха из язей,
И фото наш улов запечатляет…
Я поднимаю рюмку за друзей,
Кто нам такую радость доставляет!

16.01.2012.


Рецензии
Хороший стих! Cразу вспоминается видео на You Tube:)))
С улыбкой,

Соня Карамелькина   06.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
Точно! Меня сразу после размещения стихотворения "В контакте" закидали ссылками на этот ролик! :-))

Сергей Клышников   06.04.2012 20:12   Заявить о нарушении