Приди-придёт

ПРИДИ-ПРИДЁТ
(экспромт)

мой стих рождён! но вот не факт, что он к тебе ПРИДЁТ!
он может прилететь, он может приползти,
он может захиреть на полпути
и вдруг растаять, как весенний лёд...

дойти до музыки и до стихов - нелёгкий труд!
ведь нас куда-то все всегда зовут,
но вот прийти в любое время самому -
ты можешь только к другу верному, к нему!

вот так и гений - он живёт один,
ему не нужен критиков табун,
он сам себе и раб и господин,
но для него припасено табу

творцом-вершителем его судьбы:
не восхищаться сделанным собой,
пусть человек наполнится другой
талантом высшим, и без ворожбы

желания исполнятся его,
и он познает счастья тонкий мир,
и перестанет ждать всесущего,
а сам направится на высший пир,

где трубы ангелов замолкнут вдруг,
и только музыка твоя, твои стихи,
и живописанный погибший друг
собой заполнят всех пространств верхи…

но полно! стих уже рождён! и он готов
тебя обнять! но где же ты? ты там? ты здесь?
ПРИДИ к нему, пусть семь сойдёт потов!
того он стоит! он – благая весть!

15.03.2012 05-24

Юрий «Уриэль» Касьяник
www.urikassyanik.com


Рецензии