Эвольвента

Мы случайно с тобой разминулись,
Что-то сбилось внутри механизма,
Заблудились в сплетениях улиц,
В календарных запутались числах.

Видно, судьбы настраивал мастер
Наобум, не имея патента:
Соскользнуло с осей наше счастье,
С шестерён сорвалась эвольвента –

И хлестнула упруго и резко,
Рассекая пространство и время,
Обрекая два любящих сердца
Быть не там, не тогда и не с теми…

…что ты видишь во мне –
                свет ли, тьму ли –
Недоверчиво глядя с портрета?..
Мы случайно с тобой разминулись,
Разминулись с тобой.
                На два века.


Рецензии
так тоже случается и время не спрашивает

Надежда Демченко   17.04.2020 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.