Ветер как демон

Ветер как демон, злорадно беснуется,
всё поумел, поунёс, позапрятал,
опустошил сиротливые улицы –
осень лихую намедни состряпал.

Всех разгоняет по норам, по хатам.
Освобождая дорогу… Чему же?
Время лихое приходит, понятно.
Только нужна ли дорога злой стуже?

Нет, эта буря в душе моей мечется,
Это в душе моей всё происходит.
Ветер в ней вихрем неистовым носится,
бьётся, но выхода в свет не находит.


ноябрь 2000


Рецензии