Рояль в кустах

 притча-басня

Пыль ощущая на зубах,
Стоял пять лет рояль в кустах...
Стоял в засаде, как в бою,
И думал:" А зачем стою?"
Устал рояль от наглых птах,
Которых тысячи в кустах.
Его спросил кленовый лист:
- Когда придет твой пианист?
Рояль смиренно отвечал:
- Да, если б я об этом знал!
Я  не стоял тогда б в кустах
И не служил приютом птах.
В душе моей - печаль и страх,
И, думаю, что "дело - швах"!
Не знаю я, где пианист...
Так что отстань, кленовый лист!..
Лесничий шел при двух стволах.
Заметил вдруг рояль в кустах.
Согнав с него противных птах,
Пыль ощутил он на зубах.
- Да, видно, дело точно "швах",
Какая вещь стоит в кустах! -
Заматерился он в сердцах.
- Ну, ладно, вывезу на днях.
Пускай пока стоит в кустах!
Не украдут, он,чай, не медь...
Проблему разрешил медведь
(Случайно проходил он мимо):
- Мне жалко на тебя смотреть,
Обшарпанное пианино!
И прекрати сейчас же ныть,
Я буду мед в тебе хранить!

Как часто люди в суете
Годами терпят боль и страх,
Не зная, что они - не ТЕ
И не на ТЕХ они местах!


Рецензии
У Вас интересные стихи - нестандартностью образов, игрой слов. Спасибо.

Татьяна Поройкова   04.11.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Удачи в творчестве!
С уважением,
Алексей

Алексей Вихрян   14.12.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.