Болдино

                " И пальцы просятся к перу"
                А. С. Пушкин
Здесь то холера, то чума,
Другие разные напасти.
Но сколько пищи для ума,
Для вдохновения и страсти?

Он был уже два раза здесь.
Как тут легко ему писалось!
Он отдавался делу весь,
Была неведома усталость.

И дни, и ночи напролёт
Писал, играючи как будто.
Он ощущал души полёт
Ещё не ведая маршрута.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.