Ещё раз на тему Блока

                « Новых созвучий ищу на страницах
                Старых испытанных книг.
                Грежу о белых исчезнувших птицах,
                Чую оторванный миг.»
                А. Блок
Как бы хотела я снова родиться
Только в обличье другом,-
Стать легкокрылою вольною птицей,
В небе парить голубом!

Видеть в полёте мой край синеокий,
Жёлтый прибрежный песок,
Свет и мерцанье  зарницы далёкой,
Ленты бегущих дорог.

Новых созвучий искать в поднебесье
В щебете птичьем, простом,
Чтобы звенела  по-новому  песня
В русском напеве  родном!

Как хорошо  на  широком просторе,
Белым взмахнувши крылом,
Грезить о радостной жизни без горя,
Слышать малиновый звон.

Слышать и петь в унисон с небесами,
Чуять оторванный миг,
С гор и пригорков сбегать ручейками
В строках  испытанных книг…

И не посмеет никто возразить мне,
Песни лишить навсегда.
Пусть я останусь лишь междометьем,
Но пронесусь сквозь года!

 


Рецензии
Такое впечатление, что всё это написал Блок - и форма стиха, и мысли, и чувства в гармонии. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   22.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
Такое задание было дано на одном из
заседаний литературного объединения.
Ведь классика никогда не стареет!

С теплом моей души!


Евгения Ревакова   24.11.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.