мира

мира бежит, из под туфель бросаются камни
мира запыхалась, дышит сквозь тоненький шарф.
у миры в последнее время странная мания.
дышит в жару, а холодно. с губ идёт пар.

голая, ночью валяется на простынях,
комкает салфетки и шепчет мужчине смело:
"ты не такой как все! ты - new-патриарх!"
простыни намокают под жарким телом.

дикая слабость, веером по подушке
редкие волосы сыплются - это страх.
мира украдкой дверь притворяет в клетушку
сердца, души. не заботится о ключах.

что говорить? каблуки, сантиметры, перроны.
мира сегодня услышала "не готов..."
мира сидит на помойке словно на троне.
тихо расходится на боку свежий шов.


Рецензии