месяц оленя

Каждое утро я просыпаюсь цифрой.Это не потому что так себе чтото представляю,все намного проще.Просто просыпаюсь я цифрой календарной.
Но мне с самого начала своего существования не нравились эти названия месяцев.Как то странно определять и вообще даже эти слова странные. Хотя этимологически они обоснованы и прецедент на чтото другое сам себя исчерпывает с самого начала.
Однажды посмотрев на себя в зеркало,я поняла что в этом месяце я буду лошадью. И поэтому этот месяц я называла - месяц лошади.Потом был месяц антилопы.А сейчас у меня месяц оленя.
Если всмотреться или вдуматься в суть,позрить в корень это даже более правильно и полноценно определять месяца по животным.
Но я люблю копытных,и мне абсолютно наплевать что подумают другие.
Месяц оленя оказался очень продуктивным по своему началу.Он был даже больше трогательным, чем все остальные.
Наливая в чашку кофе,я посмотрела в окно и поняла, олень наступил, своим мягким копытцем на этот серый мох города.
мягкой поступью он спускался с гор и не оставлял кого то равнодушным. его влажные глаза робко щипали лучи солнца, а рога цепляли вату облаков,разрывая ее в незамысловатые формы.Блестящей гладью раскинулось его тело вдоль всех 30 дней календаря и не будет отпускать до последнего.
Сегодня первый чистый нового дня. Нового оленьего дня.


Рецензии