Как котенок стал военным

Солдаты ночью все дремали,
Пост свой мирно охраняли.
Вдруг, прискрипнув дверь,
Протиснулся котенок в щель.

Как диверсант он осторожно,
Бесшумно и вольяжно просто,
Прошелся вдоль стены. Затих.
Вокруг лишь было: Пш-пш-ш.

Лишь он привык все завертелось как днем:
"Альфа 48, я Бета 35, прием!"
Солдаты оживились, котенок наблюдал,
Минут так пять и снова на всех сон упал.

Ему безумно стало интересно,
Радистом захотел он стать! вот честно!
Не долго думая, как прыг на стол,
Солдат храпел. Солдат на дембель шел.

Наш бравый не спеша все изучил,
Набравшись смелости, на тангенту наступил.
Вдруг все сзади запищало, котенок зашипел
Солдат от неожиданности со стула полетел

Мохнатый диверсант раскрыл себя,
К двери понесся, голову сломя,
Лишь до заветной двери с мечтою долетел,
Солдат его уже в руках жалел.

Вот так котенок стал военным
Радистом говорят он был отменным,
Сержанта звание с гордостью носил,
Котенок на всю часть известным был.


Рецензии