Моисей

Мой дед Моисей водку пил,
заедая пятёркой яиц,
любил, как богиню, колхозницу.
Покаявшись,
захлебнувшись, пал ниц,
да было, конечно, поздно -
доигрался, как водится!


А потом были скрижали,
и всё такое прочее,
манна небесная,
в компьютере, наконец, ЖеЖе.
Плечами в майке
и в тужурке ворочаю.
Когда вы люди, станете,
наконец, человеками же?..


               2002


Рецензии