В день, когда я была невестой

В день, когда я была невестой
И мне песни слагали хрустально
Ты взглянул на меня резко
Улыбнувшись вальяжно, нахально.
Раскудахталась вечная челядь,
Раскричались высокие гости,
Ты не ангел, не демон, но нелюдь!
Закипают глаза от злости.
Поцарапаны души невинных,
И разодраны мысли на части,
Грешным стало, что было дивным,
А уста окрестили в пасти.
Примеряем друг друга перчаткой,
Выпиваем врагов без остатка,
Погадать – рвем цветы охапкой!
И узоры сбиваем – чтоб гладко.

Шьем платки для одних,
Засыпаем тревожно  с другими,
Ах зачем же на свадьбе моей
были ваши глаза не немыми?


Рецензии