по словам друга - 2

Сидя в воде, с любимой женой.
Рассказывал он мысли свои.
Про комнату с креслом камин пред стеной .
За окнами пляж, и блики волны.

Про волны, что замок штурмуют  сквозь брызг.
Про виски, табак, про нее, про корабль.
Про то, что есть лифт и нет  в жизни проблем.
Про множество разносортных сигар.

Про другов, что ходят к нему веселясь.
Про свой музыкальный зал для друзей.
Веселье про их, и как их оставлял.
Вернувшись к сигаре, к виски и к ней.

Под утро, надергавшись в танце друзей,
В дверь проводив, он слушал про то,
Что одному не хватает тенге.
Что дружба его вся из-за одного.

Да  грустно, но денег хватает и дал.
Поднялся наверх, где виски, табак.
Где та, что до этого так долго ждал.
Где сон так тих, ка в высоких горах.

И узы морфея почуяв слегка,
Устав после дня безумных затей,
Услышал он голос котенка , малька,
Который не ел несколько дней.

Проснувшись в конец, он тапки одел.
Он вышел в подъезд  хрущебы своей,
И пятый этаж ветром тапка поддел
Котенка под пузо…


Рецензии