по словам друга

За спиной лишь огрызки домов.
Сгнивший  дом в старой крови.
Свинцовый закат, железо ломов.
Ты не пиши, это ветер Морри.

Голову вниз, по колено в пыли.
Книга в руках, споткнувшись ногой.
Он подошёл к обрыву реки,
Нет океана, не понял впервой.

Чувства с лица потекли как слеза.
Я безнадежной надеждой томим.
О чуде молил, а на встречу гроза.
Небо и я, буду богом клеймим.

Книгу открыв , что принес он собой.
Ветер открыть попытался слегка.
Но не дано ей быть ветра рабой.
Ярость и слезы друзья на века.

Слишком небрежен таинственный миг.
Оскалив в улыбке, разверзнув уста.
Прыгнул, вслед легкий безумственный миг.
Ветер страницы раздвинул слегка.

«отринувшим жизнь в бессмертье своем,
Погибших друзей , вселенский привет.»
Ветер помялся, пролился дождем.
Он встал с камней, плюнув в ответ!


Рецензии