***

Так хочется научиться
писать. По-другому
переходить дорогу
и тебя там не ждать.
Жаль,
ведь до счастья было немного,
но меня никому нельзя обижать.
И даже печать
в паспорте
меня с ума не сводит,
я и из ЗАГСа смогу сбежать.
Я была глупая, чего-то пытаясь ждать.
Я забыла тебя по-немногу.
И теперь при встрече могу не узнать.
Твои глаза где-то по городу
и твоя улыбка той
другой.
А мне все равно, теперь я та недотрога,
которой была в двадцать пять.
Я буду молчать
и требовать невозможного
от внезапных прохожих,
и всех мужчин, которых ты знаешь, влюблять.
А потом чай —
много-много.
И засыпая в полдень,
моя печаль
осторожно напомнит
и слезы
накатят опять.
На меня
одну,
накроют словно морем.
Я утону,
а ты не приедешь меня спасать.
Поэтому я боюсь воду
и ее тихо-синюю гладь.
Прядь
моих волос развивается,
закрывает глаза,
мне уже трудно дышать.
И я зову подмогу,
молча кричу,
но слишком поздно.
Ты остановил чужой поезд,
а мое сердце будет ритмы терять.
Потом ты узнаешь,
но ты же сильный-смелый-важный,
а кто это я?
И даже пес продажный
будет страдать без меня.
Не переживай,
я так, шутя..
Просто береги себя,
надевай шарф зимой.
Что-то на голову в летний зной.
Мне уже не страшно.
Только память прошепчет однажды
тебе, которую ты называл "любовь".


Рецензии