Из старых стихов. Кукольник умер

               
                Памяти А.М.Тарханова
Старый кукольник умер.
Он был одержим.
Всё стремился скорее сгореть
И ругал беспощадно
«Проклятый режим»,
Режиссёров,
Болезни и смерть.

Мы встречались нечасто,
Но,  страстью объят,
Он оценок своих не скрывал
И дарил трёхэтажный
Забористый мат,
Позабыв,
Все иные слова.

«Этот мир негодяев, приют торгашей
Пусть отправится в ад прямиком!»
И кого-то всегда
Прогонял он взашей,
И кому-то
Грозил кулаком.

Я не помню улыбки.
Усмешка одна
Шевелила
Изломанность губ.
И на лицах у кукол
Застыла вина
За бездарность
Всех кукольных групп.

Старый кукольник умер.
А девочка спит
И  читает
Желанные сны.
В них волшебник седой
На коленях стоит
Перед вечной
Улыбкой весны.

И смеётся ребёнок
В незнанье святом,
И торопит
Чудесный рассказ...
Пусть откроется дверь
За пустым очагом,
Пусть рычит Карабас-Барабас.

Старый кукольник умер.
Цветы я отнёс
И сложил у могильной плиты.
Я наивно хочу,
Чтобы не было слёз
У взрослеющей
Детской мечты.
                Р.Маргулис


Рецензии
Простите, Вы не могли бы немного о нём рассказать? Интересна его биография вкратце хотя бы. Где можно найти, может быть фото его и его работ?

Татьяна Мишурова   19.03.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.