Месяц и роза

Жёлтый, хищный, острый месяц
Розу нежно обнимает,
Манит в сумрачную бездну...
Им себя вполне хватает.

Кровью алой, словно сердце,
Наполняется бутон.
Будут друг о друга греться
В мире космоса чужом.

А вонзает корни цепко,
Держит и не отпускает.
Только розе, только этой
Почему-то позволяет.

Не такой уж он и хищный,
Просто дал надеждам бой.
Он без розы был бы нищий,
Одинокий и пустой.

15.3.12

(Рисунок передан в моё пользование автором.)


Рецензии