Всего - то день

Всего - то  день... один из многих,
Всего-то парк, но взор, светясь,
Со всех собрав  красот по крохе
Улавливает красок связь.

Канвой раскидистые ветви
Под  вышивку листвы ложась
Играют светом... веришь... нет ли -
Так, словно сочиняют джаз.

Мосток поющею пичужкой
Глядится в зеркало реки.
И отражения - подружки
С небесным облаком близки.

Упоено блаженной негой
Мгновенье трепета души...
И год за годом... век за веком -
Мы этой слабостью грешим.


15.03.2012


Рецензии