Ясно, что неясно!

Я знал, что знает главный штаб,
Как знать, определить масштаб.
Знал я про масштаб нефтедобычи,
Знал я про процент нефтеотдачи.

Сегодня я узнал случайно
И о масштабе оборота нефти.
Так он порядка триллиона баксов.
Таков же оборот наркоторговли.

Все часто слышат о нефтеторговле,
О ценах, импортёрах, экспортёрах.
Но мало знают о наркоторговле
О ценах, импортёрах, экспортёрах.

Я тоже знаю ясно, что неясно,
Но нужно, чтобы что-то прояснилось!

***Из Интернета: Мировой наркотрафик оценивается в 800 миллиардов долларов ежегодно, добавляет BFM.ru. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов. "По сути, это рынок, который по своим денежным объемам равен ежегодному обороту нефти. Влияние нефтяных цен на мировую экономическую систему давно известно, а влияние денег, заработанных от продажи наркотиков, известно меньше", - констатировал борец с наркоторговлей. По его данным, мировая полицейская система изымает из незаконного оборота порядка 10-15 процентов наркотиков. "Только 0,5 процента денег, полученных после продажи наркотиков, конфискуется. Таким образом, вся эта денежная масса поступает и прокручивается в мировой финансовой системе", - сказал Иванов.
***Из Интернета: 12.03.2012. «У нас в последнее время наряду с мешками с грецкими орехами, ввозили в бензобаках с двойным дном, в покрышках и т.д. Тут тоже мне как-то не очень понятно. Потому что для контрабандиста это только вопрос фантазии, каким образом ввезти наркотики. Я уж не говорю о мелких партиях, которые ввозят, начиная от каблуков ботинок, и кончая чем-то еще».
По признанию самого главы Госнаркоконтроля, в США на границе изымается до 50% всех ввозимых наркотиков, в Иране — до 85%. В России же эта цифра ничтожно мала. Может дело совсем не в паспортном контроле, а в чем-то еще?   


Рецензии