Детство

Бесшабашное детство проходит…

Пролетают года как минуточки,

И уже хороводы не водят

Те озерные сонные уточки.

И не снятся уж сны, как на радуге

Мы катались под летним дождем,

И уже дни рожденья не радуют,

Стали серым и будничным днем.

Не влекут разноцветные шарики,

Не заметим, как тортик лежит,

Не распнем с интересом комарика,

Чтоб проверить «Уже не жужжит»?

И забыли, ряжЁнные в прадо,

Что когда-то смеялись в грязи,

И пускали  кулак если надо,

Чтоб за дело и всё на «мази».

Не пугают нас лешие, тролли,

Не разыщем их в тайной лощЕ,

Ведь у взрослых серьезные роли,

Их тогда не играли вообще.

Мы идем всё вперед по дороге,

Не срывая на клумбах цветы.

Ах, беспечное детство проходит,

Забирая с собою мечты…


Рецензии
ааааа!!!!! Светачка! Мну сяс так захотелось вернуться в дееетство... :-((( Плак..

С признанием, Ваша

Маргарита Грач   26.03.2012 13:39     Заявить о нарушении