Деревенские рифмоиды

в огороде скрипит калитка...
до морозов горька калина...
на окошко листва налипла...
а у дождика слёзы и всхлипы...

не дорога – сплошная слякоть...
не пройти, не проехать толком...
к жёлтой горке опавших яблок,
хоть ступай и подыскивай лодку.

непогода – а словно радость...
неохота с природой драться...
в меланхолии мокрых грядок
есть, возможно, для сердца награда.

вдалеке от реклам и скидок...
в тишине чёрных бань и кадок...
там, где пьяный в проблемах дока,
где растёт кабачок и не только...

так прекрасны оттенки печали
о годах, что давно уж почили...
там дома согревают печами...
глушь и бедность – а словно Почаев...


Рецензии