Среди могил и вечной темноты

Кто-то чёрный сквозь деревья
Смотрит, смотрит на меня.
Ледяная тварь без крыльев
Ещё страшней при свете дня.

Оно покрыто мёртвой кожей,
Своею плотью кормит змей.
Оно на нечисть непохоже
И непохоже на людей.

Разрушен мрамор древних статуй
Его когтями до земли.
В его рудиментарных лапах
Когда-то гнили короли.

Оно стремится править миром
И пожирает мертвецов,
А их разрытые могилы
Наутро зарывает вновь.


Рецензии