Отречение

В пустыне остывал песок,
И пыли ветер напевал мотивы.
Брел странник, был он одинок...
Лишь полон мыслей радосных, ретивых.
Он гнал их проч, туда где пусто.
И день и ночь... Умрите чувства!
Смиренен шёл, стирая ноги.
Порою падая... Пороги переходя своей души.
Отметин после не ищи
Покуда их сокрыта сущность.
Оплот добра бессмыслен, грустен
Как грустен и оплот есть зла.
И на щеке давно слеза
Кричит, но звука не хватает.
От этой меры он спешит
Уйти... Уйти не умирая...
Уже нет слов, не говорит.
Лишь волк о смерти завывает...


Рецензии