Иллюзия приятного одиночества

Я любил быть нелюбимым
Одинокой половинкой,
Беззаботным и гонимым
Лишь своей одной тропинкой
И уже наказы предков
Понимая свою слабость
в голове моей затухли
Думал я вот это радость.
Проходя мимо меня,
Время красками дразнило
И в расплывчатых тонах
Я увидел эту силу...
Поначалу не заметил,
Как мой взор она пленила
Раз за разом раскрывая
Полноту своей картины.
Здесь уже моя тропинка
Возымела уйму тропок.
Думал я: "Какое дело?
Я свободен! Или робок..."
Может просто страх теперь
Провожает с остановок,
Начиная снова шаг,
Думал, избегая пробок.
Но внутри меня наверно
Разум, цветом разрисован,
Обретал дорогу к сердцу
Не открытый сразу взору...
И в один момент презренный,
С тем же сладосный, я пленный..
Но не панике придан.
Я спокоен и устал,
Будто обретая место
Отдых в коем и блаженство...
И познав всю эту радость
Не боюсь теперь развилок.
Свет любви направит всюду.
Верю... Есть на свете чудо...


Рецензии