Быть распахнутыми

Быть распахнутыми и таять, как тает лед
Одиноко в бокале из тонкого хрусталя.
А за окнами хмуро, дождь две недели льет,
И под лужами спрятана, кажется, вся земля.

Не сбежать никуда, не сбросить с себя цепей.
Позолотой заката покрыться на миг, застыв.
Про себя умолять: “Пожалуйста, не успей
На последний автобус!” не буду. А ты? А ты

Перейдешь все границы, ведь для тебя их нет,
Переступишь черты, даже через края шагнешь.
Быть распахнутыми – гореть, как горят в огне,
Когда знают – реальность вокруг – это только ложь,

Лишь иллюзия мир, полупрозрачный фантом,
Распадающийся на детали, как хрупкий паззл,
Для которого жизнь – расплывчатое “потом”,
И в котором лишь тени, оставшиеся от нас.

Дождь усилился, видно, будет идти всю ночь,
И еще неизвестно сколько часов, дней, недель.
Прилипает печаль к душе, словно клейкий скотч,
И тягучим становится время, как карамель.

Когда ты и я соблазнительно тет-а-тет,
Каждый шаг приближает к обрыву, а дальше – мгла.
Быть распахнутыми – лететь, как летят на свет,
Даже если всего на двоих только два крыла.


                10.03.2012
                Light Lana


Иллюстрация к стиху срисована мной.


Рецензии
Замечательный рисунок, отражающий настроение стихотворения-страсть, любовная фантазия и иллюзорность мечты. В этом стихе,на мой взгляд,главный герой - дождь,а пара влюблённых,как бы за ним спрятаны. Стихотворение понравилось таинственностью своей.Молодец!:)

Титова Ирина   18.03.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Да, Ирочка, главный герой именно дождь! У меня было дождливое настроение, когда я писала два последних стиха, хотя на улице лежал снег! ))))
Вот только из "влюбленных" влюблен только один... (извиняюсь за каламбур)

Светлана Туникова   18.03.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.