в бездонную пропасть отчаянья

В бездонную пропасть отчаянья
Бесконечно долгое время
Падать глыбой боли c неба,
Пока обжигает проснувшийся чай
Прокисшую совесть. Считалочкой
Выползть. Выпрямившись в сортире,
Ухмыляющимся красивым
Бездомному проповедь долго читать
О тухшей надежде, что рядышком
Незаметно, прощающий будто,
Улыбнётся взрослеющий Будда
Хоть краешком губ, в глубине души.


Рецензии