я расскажу

я расскажу тебе о марте
 в моем городе.
о снеге вечно падающем с неба.

о холоде.
безумно долгом холоде.
о том, что не дождаться нам здесь лета.

я расскажу тебе о марте.
о скучающем.
четвертом месяце зимы,
зимы мучительной,

который ждет весны
и вечер пятницы.
и всю неделю пьет успокоительное.

я расскажу тебе о марте.
не желающем,
терпеть разлуку или расставание.

не понимающем,
 за что с тобой нам эти люди.
несущие лишь разочарование.

я расскажу тебе о марте
в моем городе.
я обещаю, очень скоро все наладится.
и в этом холоде
безумно долгом холоде.
все. что так горько и не нужно нам
останется.


Рецензии